Röstgrade (Stufen) bei Reiser.li Kaffee

Helle Röstung (ideal für Filterkaffee)
Cinnamon Roast (hellbraun, Beginn des ersten Knackens, 196°C)

Mittlere Röstung (ideal für CAFE CREMA)
City medium Roast (mittleres braun, direkt nach dem ersten Knacken, 219°C)

Dunkle Röstung (ideal für ESPRESSO)
Full City Roast (mittleres dunkelbraun, Beginn des zweiten Knackens, vereinzelt kleine glänzende Stellen, 225°C)

Dunklere Röstung (ideal für RISTRETTO oder ESPRESSO)
Full City+ Roast (mittleres dunkelbraun, in der Mitte des zweiten Knackens, vermehrt glänzende Stellen, 235°C

 

HALTBARKEIT & LAGERUNG VON REISER.LI KAFFEE

Unsere Kaffees (nur Bohnen) werden nach der Abkühlung direkt in Kraftpapierbeuteln eingepackt. Diese haben kein Aromaventil (Co2-Ventil). Die Verpackung ist somit nicht gegen Einflüsse von aussen geschützt. Wir empfehlen Ihnen, den Kaffeebeutel in einer Kaffedose aufzubewahren.

Gemahlener Kaffee wird in Aromaschutzbeuteln mit einem Co2-Ventil verpackt. Da gemahlener kaffee viel schneller an Aroma verliert als Bohnenkaffee. Wir empfehlen Ihnen eher kleinere Mengen gemahlen zu bestellen. 

Wir empfehlen Ihnen den Kaffee spätestens innerhalb der nächsten 3 Monate zu konsumieren.

mehr Kaffeewissen finden Sie in unserem Reiser.li Blog